酢料理レシピ

かぶとハムとキウイのサラダ

かぶとハムとキウイのサラダ

印刷
材料(4人分)
かぶ3〜4個
ハム2枚
キウイ1個
ドレッシングの材料
純米富士酢大さじ2
サラダ油大さじ4
少々
胡椒少々
作り方
1) かぶは皮を厚くむいて、3mmの厚さの半月切りにする。
2) ハムは2cm角に切る。
3) キウイは皮をむき、5mmの厚さの半月切りにする。
4) ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、かぶ、ハム、キウイと和える。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

おいしく作るコツは?

食べる10分くらい前にドレッシングを和えるとほどよい味になるわ。 作ってから時間がたつとかぶの水分がでて、水っぽくなるから注意してね。

酢料理レシピトップへ