材料(4人分)
・かぶ | 3〜4個 |
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・ハム | 2枚 |
・キウイ | 1個 |
ドレッシングの材料
・純米富士酢 | 大さじ2 |
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・サラダ油 | 大さじ4 |
・塩 | 少々 |
・胡椒 | 少々 |
作り方
- 1)
- かぶは皮を厚くむいて、3mmの厚さの半月切りにする。
- 2)
- ハムは2cm角に切る。
- 3)
- キウイは皮をむき、5mmの厚さの半月切りにする。
- 4)
- ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、かぶ、ハム、キウイと和える。
お酢屋 母娘の一言
娘: | おいしく作るコツは? |
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母: | 食べる10分くらい前にドレッシングを和えるとほどよい味になるわ。 作ってから時間がたつとかぶの水分がでて、水っぽくなるから注意してね。 |