酢料理レシピ

中華風 冷や奴

中華風 冷や奴

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材料(2〜3人分)
長ネギ(みじん切り)大さじ1
豆腐300g
ザーサイ(みじん切り)大さじ1
生姜(みじん切り)小さじ1/2
タレの材料
純米富士酢または富士玄米黒酢大さじ1/2
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
ごま油小さじ1
ラー油適量
作り方
1) タレの材料を混ぜ合わせておく。
2) ザーサイ、長ネギ、生姜をみじん切りにする。
3) 豆腐の上に2)をのせ、タレをかけて召し上がれ!

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

いつものあっさり冷や奴も美味しいけれど、たまにはちょっと目先をかえて。

薬味がきいていて、食欲がでるお味ね。

晩酌にもどうぞ。

簡単だけど気の利いた一品ね。

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