すべて見る | 純米富士酢 | 富士酢プレミアム | 富士ゆずぽん酢 | 富士すのもの酢 | 富士すし酢 | 富士手巻きすし酢(旧 赤すし酢) | 富士ピクル酢 | にごり林檎酢 | 無花果酢 | 富士玄米黒酢 | 紅芋酢 | はちみつ入り紅芋酢 | 黒豆酢 | 食べる富士酢 | 『京都のお酢屋のお酢レシピ』 |
---|
お客様からいただいたお便りです
家族皆喜んで食べています
東京都・吉川様
純米富士酢
純米富士酢は市販のお酢のようなつんとしたきつさがなく、ドレッシングに使ってもまろやかでおいしく、家族皆喜んで食べています。炒め物に使ってもさっぱりしておいしいです。
東京都・吉川様
2015年8月26日
こちらのお酢を使うと料理のグレードが1ランクアップしますね
徳島県・大野様
純米富士酢
いつも大変美味しく頂いております。こちらのお酢を使うと料理のグレードが1ランクアップしますね。職場でも薦めて今回は共同購入となりました。
徳島県・大野様
2015年6月11日
はじめて使い円やかさにびっくり
新潟県・増子様
純米富士酢
はじめて使い円やかさにびっくり。スッカリ虜になり味の違いが分かる友達にもひと瓶あげました。これからも使いたいと思います。
TV(夢の食卓)で見て買うきっかけになりましたが、良いものに出会ったと喜んでます。
新潟県・増子様
2015年1月19日
子どもたちもどんどん箸が進みます
宮城県・E様
純米富士酢
酢が苦手な夫も、富士酢を使った料理だと「これなら大丈夫。美味しい!」と食べてくれます。子どもたちもどんどん箸が進みます。
宮城県・E様
2014年12月26日
穀物酢を卒業しました
奈良県・T様
純米富士酢
「米酢は、匂いがかなわん。」と言って穀物酢しか使わなかった母が、今まで使っていたお酢を久しぶりに使って一言…。
「全然、味が違うわ。もうなくなったから、すぐに注文しておいて。」ですって。
ただ酸っぱいだけのお酢と違って、すっきりとして、後味のおいしい、旨みを感じる富士酢のファンになったようで、わが家で、毎日お酢を一番よく使う人になってしまいました。
奈良県・T様
2014年10月23日
富士酢の酢ごぼうにはまっています
東京都・T様
純米富士酢
最近はすし酢のらっきょうと、富士酢の酢ごぼうにはまっています。
らっきょうは、今までやや苦手意識があったのが不思議なほど毎日食べています。 酢ごぼうは、付け汁にたくさん酢を使うので富士酢だともったいないな、、、と思ってしまってこれまでスーパーの酢で作っていましたが、でも少し前に思い切って富士酢で作ってみました。そうしたら味が全然違うのです!
うまみはたっぷり、でもツンとくる感じがなくて、すごくおいしい。どうせならこの味をと思い、今は富士酢で作っています。
いつもおいしいお酢をありがとうございます。これからもよろしくお願いします!
東京都・T様
2014年10月23日
あっという間に一升を使いきってしまいました
神奈川県・T様
純米富士酢
前回、お酢をお願いいたしましてから、あまりにもの口当たりのよさと、まろやかさにあっという間に一升を使いきってしまいました。これからも使い続けていきたいです。
また、今回注文させていただきましたお酢のカプセル(食べる富士酢)も、夏バテで体のだるさを訴えていた両親用だったのですが飲み始めてからまだ少ししかたっておりませんが、なんとなく調子が良いといっておりました。
神奈川県・T様
2014年10月2日
魚の酢〆がすばらしくおいしかったです
富山県・平田様
純米富士酢
純米富士酢を前回購入しました。魚の〆に使用したさいの出来上がりがすばらしくおいしかったです。
もうなくなったので購入いたしました。秋からの魚料理に使いたいと思います。
富山県・平田様
2014年8月29日
お皿の底に残ったお酢も、全部飲み干します
愛知県・I様
純米富士酢
一家揃って純米富士酢を愛用しています。野菜があまり好きではない5歳の息子も、純米富士酢で調理した酢の物だけは大好物で、お皿の底に残ったお酢も、全部飲み干します。
愛知県・I様
2014年8月18日
プレミアムよりただの富士酢のほうが、酸味が強くて好みです
愛知県・M様
純米富士酢
プレミアムよりただの富士酢のほうが、酸味が強くて好みです。夏場は、お酢と味醂を氷水で割って飲むと、変なスポーツドリンクより甘さ控えめで良いし、安上がりだと思ってます。
愛知県・M様
2014年8月18日
おせちのなますなど、いつもと全然違う深い味わいと好評でした
東京都・O様
純米富士酢
こちらの純米富士酢は、ここぞと気合を入れてお料理する時にかかせません。おせちのなますなど、いつもと全然違う深い味わいと好評でした。
東京都・O様
2014年7月31日
他の米酢と比較してみるとまろやかさが違います
愛知県・K様
純米富士酢
蜂蜜入りの「富士すし酢」いろんな料理に使っていましたがそれ以上に使いでのある「富士赤すし酢」とても気にりました。「純米富士酢」もとても美味しいお酢ですね。他の米酢と比較してみるとまろやかさが違います。
愛知県・K様
2014年7月28日
独特の風味があると書いてありましたが、その風味にすっかりはまってしまいました
兵庫県・S様
純米富士酢
純米富士酢がとてもおいしかったので、今回は初めてプレミアムのほうをお願いします。
純米富士酢は独特の風味があると書いてありましたが、その風味にすっかりはまってしまいました。一緒に送っていただいたレシピも一通り作り、家族にも「おいしい!」と好評でした。ホームページのレシピも参考にさせてもらってます。レパートリーが増えて嬉しいです!せっかくおいしいお酢を使うのだから…と、今までよりも丁寧に料理を作るようになった気がします。おいしいものをおいしく食べるって大事ですよね。
今度はプレミアムのほうで、いろいろ作って味わってみます。酢の物やドレッシングは毎日作ってるので、どんな味わいになるのか、純米富士酢とどう違うのか楽しみです!
兵庫県・S様
2014年7月24日
酢のものを作る時、お砂糖を足す必要がありません
東京都・N様
純米富士酢
色々なお酢を使ってきましたが、富士酢が一番おいしいとおもいます。
酢のものを作る時、お砂糖を足す必要がありません。
まろやかなのに、酸味もしっかりお酢らしくて、富士酢に戻ります。
これからもがんばって、美味しいお酢を作り続けてください。
東京都・N様
2014年6月26日
おいしいので我が家ではちょっとしたブームになっています
神奈川県・伏見様
純米富士酢
先日純米富士酢をお送りいただきました。ありがとうございました。
プレミアムが品切れだったこともあっての購入でしたが、おいしいので我が家ではちょっとしたブームになっています。
特にこのお酢で作った酢飯が食事にもお弁当にも好評です。お世話になった方々にも、お分けし喜ばれています。
プレミアム再開を楽しみにしていました。到着を楽しみにしています。
神奈川県・伏見様
2014年5月21日
どんなお料理にも使えて重宝しています
神奈川県・I様
純米富士酢
恥ずかしながら、これまで実家の両親が注文したものを分けてもらっていたのですが、この度、初めて自分で注文しました。
実家にいるときからずっと、こちらのお酢しか口にしていないので、他社のものと比べようがないのですが、どんなお料理にも使えて重宝しています。
嫁ぐ前に実家でみたレシピ、たしか、豚肉とキャベツやピーマンを炒めて、お酢とお醤油などで味付けしたものは、料理下手だった新婚当時、大変お世話になりました。
いまでは娘の大好物です。お酢を使ったレシピを楽しみにしております。
神奈川県・I様
2014年5月14日
ツンとくる酸味がなくとてもまろやかで味に深みがありすっかりはまってしまいました
長野県・志水様
純米富士酢
初めて純米富士酢を使いました。
手羽元肉を煮たのですがツンとくる酸味がなくとてもまろやかで味に深みがありすっかりはまってしまいました。これから暑くなってくると酢の出番が増えてくるのでリピートします。
長野県・志水様
2014年4月23日
喉越しが良く、お料理に旨みがあり、素材を活かしたレシピが沢山出来ました
香川県・白川様
純米富士酢
喉越しが良く、お料理に旨みがあり、素材を活かしたレシピが沢山出来ました。
小さな孫達にも大好評です。
大勢の友達に此の酢の素晴らしさを教えてあげました。
香川県・白川様
2014年4月2日
富士酢はキューっとならないので好きです
東京都・新井様
純米富士酢
こちらで直接購入するのは初めてですが、近所の割烹の女将に勧められここ数年富士酢を使わせていただいております。
私は今まで耳の下あたりがキューっとなるのでお酢が嫌いでしたが、富士酢はキューっとならないので好きです。(多分いままでは酢の使いかたも間違っていました)
小学校1年生の息子もお酢料理が好きで、毎日何らかのお酢料理を食べているような気がします。
出汁と調味料だけはしっかりしたものを使い子供に育ってほしいので、これからもお世話になります。よろしくお願いいたします。
東京都・新井様
2014年3月19日
毎年美味しい飯寿司ができるのは富士酢のおかげです
北海道・T様
純米富士酢
飯寿司(いずし)を漬けるのに、富士酢を使っています!毎年美味しい飯寿司ができるのは富士酢のおかげです*\(^o^)/*
北海道・T様
2013年11月28日