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お客様からいただいたお便りです
ピクルスにするために野菜を注文するようになりました
東京都・T様
富士ピクル酢
鎌倉に行った時、酒屋さんでピクル酢を見つけ、なんとなく買ってみました。早速、冷蔵庫に転がっていた人参と長いもを漬けてみてびっくり! 本当においしい~
生協で野菜を注文しても急に続けて予定が入って野菜を使いきれない、、、なんてことが結構あったのですが、今は余りそうな野菜はせっせとピクル酢で漬けています。というかむしろ、ピクルスにするために野菜を注文するようになりました。夫も自分で料理はしませんが、ピクルスになっていれば食べてくれるので、私が留守の時も安心です。
漬けた後のお酢はドレッシングや洋風煮物のベースに、という紹介がありましたが、まあ、そうは言ってもなかなか使いきれずにいました。今日、ふと思いたって味噌汁の出汁にしてみました。トマトの味噌汁も酸味があっておいしいと聞いたことがあったので、お酢もどうかなと思って。結果、私は非常にハマりました。
純和食の、白米と一緒に食べるお味噌汁のつもりだと違和感があるかもしれませんが、“みそスープ”という別の料理だと思えば、おいしいと感じる人も多いんじゃないかと。お味噌も少なめで大丈夫だったので、減塩にも一役買えるのでは。
でももうなくなっちゃう~、ネットで買えないかな?と思ってこのページにたどり着きました。飲むお酢や、料理用のお酢もとても人気と知り、レシピ本と一緒にいろいろ注文させていただきました。届くのがとっても楽しみです。
東京都・T様
2014年4月24日