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お客様からいただいたお便りです
ドレッシングを1本、使いきれずに冷蔵庫のお局様にするよりよっぽど経済的
北海道・M様
富士すのもの酢
こんにちは。贈り物以外はいつも一年から半年分をまとめて注文させていただいています。家族ですっかり飯尾さんのお酢のファンです。
先月赤ちゃんが生まれ主人が料理をしてくれるのでピクル酢、すのもの酢は大活躍です。夏野菜は漬け込むだけでおいしいピクルスがすぐにできちゃうのでたすかっています。すのもの酢は4歳の息子がコールスローやひじきのサラダをたべるときに大活躍。(もちろんそれだけじゃないですけど・・)。息子はとうもろこしが大好きなので、それに便乗してお酢もからだにとりいれてもらおうとキャベツと人参、キュウリととうもろこしをすのもの酢であじつけてオリーブオイル(時々白ゴマ油で)コールスローに、この頃は私の鉄分対策で(母乳で貧血気味なのでお酢と一緒に鉄分摂取率上げようと思って)軽く湯がいたひじきをがっつりいれて人参、キュウリ、とうもろこしでコールスローと同じ味付けに。とうもろこしはこの時期は実からそいでまぜてます。とうもろこしの甘さが子どもにもひじきを食べやすくしてくれるようで、ときどきぶつかるとうもろこしの実のかたまりもさくさくしておいしいんですよ。いつも大きなボールにガッツリ作って冷蔵庫に常備です。
飯尾さんの調味酢はまたほんとおいしくって。当選狙いじゃないですよ笑。いつでもよいので万願寺希望です。
今回はピクル酢も注文。こちらでもサラダにトライしてみます。風味が変わって同じ材料でも楽しめそう。飯尾さんの調味酢はドレッシングやたれのように使い方が一つだけでないところがたのしいです。ドレッシングを1本、使いきれずに冷蔵庫のお局様にするよりよっぽど経済的かな。
以前に横浜の半蔵やさんを通し飯尾さんのおすと出会い、今は夢をかなえて北海道に住んでいます。なのでなかなかいけないけれど、いつか蔵まで伺ってみたいなとおもっています。自然な暮らしに近づきたくてこちらにきて出会った友人に富士酢を紹介したくて今回はまとめて注文です。よろしくお願いします。
北海道・M様
2013年9月12日