豚トマきゅうりの酢マスタード
	豚トマきゅうりの酢マスタード
作り方
	| 1) | 合わせ調味料をボウルにとり、よく混ぜあわせておく。 | 
|---|---|
| 2) | きゅうりは皮をむき長さ5センチ、厚さ3ミリの千切りにする。 | 
| 3) | トマトはざっくりサイコロに切る。 | 
| 4) | 豚肉は5センチ長さに切って塩を少々ふり、 熱湯で火が通るまでゆでる。 ザルにあげて水気をよく切る。  | 
	
| 5) | 豚肉が熱いうちに1)の 合わせ調味料の中に入れ、混ぜ合わせる。 次に、きゅうり、トマト、手でちぎった大葉の順に入れてざっくりとあえる。  | 
	
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	| 1) | 合わせ調味料をボウルにとり、よく混ぜあわせておく。 | 
|---|---|
| 2) | きゅうりは皮をむき長さ5センチ、厚さ3ミリの千切りにする。 | 
| 3) | トマトはざっくりサイコロに切る。 | 
| 4) | 豚肉は5センチ長さに切って塩を少々ふり、 熱湯で火が通るまでゆでる。 ザルにあげて水気をよく切る。  | 
	
| 5) | 豚肉が熱いうちに1)の 合わせ調味料の中に入れ、混ぜ合わせる。 次に、きゅうり、トマト、手でちぎった大葉の順に入れてざっくりとあえる。  | 
	
お酢や 母娘の一言
豚肉をさっぱりといただける簡単メニューね。美味しい! お野菜がたっぷり食べられるのも嬉しいわ。
豚肉が熱々のうちに合わせ調味料と合えるのがコツよ。
粒マスタードがないときには、普通のマスタードや和からしでも。
時間がたつと野菜から水分がでて水っぽくなるから、作ったらすぐに召し上がれ。