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採用情報

飯尾醸造では美味しいお酢を造るために、
お酢の原料となるお米の無農薬栽培(※1)から、お酢のもととなるお酒造り、お酢の発酵、お客様へのお届けまで、
自社で全工程を一つひとつ丁寧に行っています。
その根底には、「富士山のように日本一のお酢を造りたい」という思いがあります。

飯尾醸造のステートメント

より多くの方が、富士酢ひいては食を通して人生が豊かになるよう、お手伝いしませんか。

現在、飯尾醸造では、以下の職種にて人財を募集しております。
ご興味のある方は、ぜひお気軽にご連絡ください。

【募集職種】

1. 販売部門におけるデスクスタッフ

以下の業務を始めとした、商品の販売から出荷までの一連の業務を担っていただきます。

  • お客様との電話応対(法人のお客様・個人のお客様)
  • 商品の出荷手続き
  • 在庫管理
  • 社内製造部門との連携業務

商品販売の経験がなくても、基本的なPCスキルがあれば大丈夫です。
語学スキル(英語)はあれば望ましいですが、必須ではありません。

食べることや料理が好きな方。
そして、食を通して人生を豊かにする喜びを、富士酢を愛してくださるお客様と分かち合える方を探しています。

お客様とのメールや電話でのやり取りや、社内製造部門との連携業務などを担っていただきます。

2. 製造部門における酢づくり職人

米を作り、酒を醸し、酢を造る。
富士酢の品質に直接関わる、飯尾醸造の要となる酢づくりを 担っていただきます。

醸造や発酵に対する興味関心があれば、
酒づくりや酢づくりの経験がなくても大丈夫です。
先輩が丁寧に指導します。

日本が誇る発酵文化と伝統を貫き、原料となる無農薬(※1)の米づくりから酢造りまで一貫して自社で手掛ける、 唯一無二のお酢づくりにチャレンジしませんか。

誠実さと探求心がある方、
一流の職人として誇りをもてる仕事をしたい方、
ぜひご応募をお待ちしております。

※日本一のお酢を造るため、製造チーム内では密な連携が欠かせません。 試用期間中の勤務状況を見て、仲間として一緒に仕事を進められそうかを判断いたします。

酢づくり職人としてお酢造りから製造まで一連の仕事を行っていただきます。

【募集要項】

募集人数 各職種 1名
勤務場所

●販売部門におけるデスクスタッフ
飯尾醸造 本社
〒626-0052 京都府宮津市小田宿野373

●製造部門における酢づくり職人
飯尾醸造 本社 または 由良酒蔵
※由良酒蔵:〒626-0071 京都府宮津市由良3346−1

年齢 今回の募集では、飯尾醸造を担う次世代の人財育成を目的としています。
そのため、販売部門は「40歳」まで、製造部門は「30歳」までを理想としています。
募集の制限ではございませんので、弊社の理念に共感し、お酢づくりの将来を担いたいと思われる方は、ぜひご連絡ください。
選考過程 一次選考:書類

二次選考:面接

※選考に進む前に会社見学をしていただくことも可能です。
エントリー方法 【fujisu@iio-jozo.co.jp】のアドレスまで、メールにてご連絡ください。
※メールタイトルに【求人への応募】と表記ください

以下の記事では、弊社が仕事をするうえで大事にしていることを記載しています。
ぜひあわせてご覧ください。

※1「無農薬」・・・法律上は無農薬という表現が以前から禁止されております。商品ラベル等では「栽培期間中 農薬不使用米」と記載しております。