中華風きゅうりとかにかまの酢の物
作り方
1) | かにかまぼこは細く裂いておく。 |
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2) | きゅうりは薄切りにし、小さじ1の塩を全体にまぜて3分くらいおく。 |
3) | きゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。 |
4) | かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、すのもの酢をたっぷりかけてよく混ぜ、お好みの量のごま油を加えてザックリとあえる。 |
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1) | かにかまぼこは細く裂いておく。 |
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2) | きゅうりは薄切りにし、小さじ1の塩を全体にまぜて3分くらいおく。 |
3) | きゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。 |
4) | かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、すのもの酢をたっぷりかけてよく混ぜ、お好みの量のごま油を加えてザックリとあえる。 |
お酢や 母娘の一言
食欲のないときにも、おいしくいただけるのよね。
夏場は冷蔵庫でキリッと冷やしてから召し上がれ!
おいしさ倍増の大事なポイントね。