こちらは旧ホームページです。 最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

酢料理レシピ

中華風きゅうりとかにかまの酢の物 

中華風きゅうりとかにかまの酢の物 

印刷
材料(4〜5人分)
きゅうり4本(400g)
かにかまぼこ80〜100g
小さじ1
調味料
富士すのもの酢適量
ごま油適量
作り方
1) かにかまぼこは細く裂いておく。
2) きゅうりは薄切りにし、小さじ1の塩を全体にまぜて3分くらいおく。
3) きゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。
4) かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、すのもの酢をたっぷりかけてよく混ぜ、お好みの量のごま油を加えてザックリとあえる。

使っているお酢

富士すのもの酢

お酢や 母娘の一言

食欲のないときにも、おいしくいただけるのよね。

夏場は冷蔵庫でキリッと冷やしてから召し上がれ!

おいしさ倍増の大事なポイントね。

酢料理レシピトップへ