糸こんにゃくとちくわの炒め煮
糸こんにゃくとちくわの炒め煮
作り方
1) | 糸こんにゃくは熱湯でゆで、しっかりと水気をきり、適当な長さに切っておく。 |
---|---|
2) | ちくわは8mm幅の斜め切りにする。 |
3) | フライパンにサラダ油を熱し、糸こんにゃく、ちくわを炒める。 |
4) | 全体に火がとおったら、調味料をザッと入れ、水分がなくなるまで強火で炒め煮する。 |
5) | 器に盛りつけ、炒りごまと木の芽を飾る。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | 糸こんにゃくは熱湯でゆで、しっかりと水気をきり、適当な長さに切っておく。 |
---|---|
2) | ちくわは8mm幅の斜め切りにする。 |
3) | フライパンにサラダ油を熱し、糸こんにゃく、ちくわを炒める。 |
4) | 全体に火がとおったら、調味料をザッと入れ、水分がなくなるまで強火で炒め煮する。 |
5) | 器に盛りつけ、炒りごまと木の芽を飾る。 |
お酢や 母娘の一言
あっという間に出来上がり! おなじみの和の食材が、お酢でちょっぴりイメージチェンジね 。
熱々よりも人肌くらいに冷めてからのほうが、味がなじんでおいしいわよ。 炒りごまの 代わりに一味や七味とうがらしでピリ辛にするのも。
サラダ油の代わりにごま油でもおいしそうね。