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酢料理レシピ

ピリ辛!チャイニーズ砂肝 

ピリ辛!チャイニーズ砂肝 

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材料(4人分)
砂肝300g
ネギ1本を用意
つけだれの材料
純米富士酢または富士玄米黒酢大さじ2
醤油大さじ3
ごま油大さじ1
豆板醤少々(お好みで)
生姜1カケ(みじん切りにしておく)
作り方
1) つけだれの材料をまぜておく。
2) 砂肝は水洗いし、一口大に切る。
3) 鍋にたっぷりの湯をわかし、ネギの青い部分と一緒に砂肝をゆでる。
4) ゆであがったらザルにあげてよく水気を切り、熱々のうちにたれに漬け込む。
5) 半日以上おいて味がしみ込んだら、みじん切りのネギをのせてどうぞ。

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

コリコリした歯ごたえが美味しいのよね。

ビールや日本酒のおつまみにも最高!

ポイントは熱々のうちにたれに漬けること。

味がよく浸みるのよね。

辛いのが苦手な方は、豆板醤を入れずに作っても。

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