かに玉しょうが酢醤油
	かに玉しょうが酢醤油
作り方
	| 1) | しょうがは細かい千切りにする。 | 
|---|---|
| 2) | かにのむき身をよくほぐし、卵とあわせて混ぜる。酒、塩こしょうを加える。 | 
| 3) | フライパンに油を熱し、2)を入れて焼き色が付くまで焼く。 | 
| 4) | 器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。 | 
| 5) | しょうがを薬味に、酢醤油をつけて召し上がれ。 | 
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	| 1) | しょうがは細かい千切りにする。 | 
|---|---|
| 2) | かにのむき身をよくほぐし、卵とあわせて混ぜる。酒、塩こしょうを加える。 | 
| 3) | フライパンに油を熱し、2)を入れて焼き色が付くまで焼く。 | 
| 4) | 器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。 | 
| 5) | しょうがを薬味に、酢醤油をつけて召し上がれ。 | 
お酢や 母娘の一言
かに玉も酢醤油でいただくとアッサリしておいしいわね。
生姜をそえることでより大人っぽいお味になるでしょ。
卵をフワフワに焼くコツは?
フライパンにフタをして蒸し焼きにすると、ふんわりと仕上がるわよ。