かに玉しょうが酢醤油
かに玉しょうが酢醤油
作り方
1) | しょうがは細かい千切りにする。 |
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2) | かにのむき身をよくほぐし、卵とあわせて混ぜる。酒、塩こしょうを加える。 |
3) | フライパンに油を熱し、2)を入れて焼き色が付くまで焼く。 |
4) | 器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。 |
5) | しょうがを薬味に、酢醤油をつけて召し上がれ。 |
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1) | しょうがは細かい千切りにする。 |
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2) | かにのむき身をよくほぐし、卵とあわせて混ぜる。酒、塩こしょうを加える。 |
3) | フライパンに油を熱し、2)を入れて焼き色が付くまで焼く。 |
4) | 器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。 |
5) | しょうがを薬味に、酢醤油をつけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
かに玉も酢醤油でいただくとアッサリしておいしいわね。
生姜をそえることでより大人っぽいお味になるでしょ。
卵をフワフワに焼くコツは?
フライパンにフタをして蒸し焼きにすると、ふんわりと仕上がるわよ。