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酢料理レシピ

かに玉しょうが酢醤油

かに玉しょうが酢醤油

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材料(4人分)
4個
かにのむき身(缶詰でよい)130〜150g
しょうが1かけ
大さじ3
塩こしょう少々
サラダ油適量
酢醤油の材料
純米富士酢または富士玄米黒酢適量
醤油適量
作り方
1) しょうがは細かい千切りにする。
2) かにのむき身をよくほぐし、卵とあわせて混ぜる。酒、塩こしょうを加える。
3) フライパンに油を熱し、2)を入れて焼き色が付くまで焼く。
4) 器に盛り、しょうがの千切りを天盛りにする。
5) しょうがを薬味に、酢醤油をつけて召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

かに玉も酢醤油でいただくとアッサリしておいしいわね。

生姜をそえることでより大人っぽいお味になるでしょ。

卵をフワフワに焼くコツは?

フライパンにフタをして蒸し焼きにすると、ふんわりと仕上がるわよ。

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