しいたけとニラの生姜炒め
しいたけとニラの生姜炒め
作り方
1) | しょうがは細かい千切りにする。 |
---|---|
2) | しいたけは4等分に切る。(しいたけが小さい場合は半分に) |
3) | ニラは6cmの長さ、アスパラガスは厚さ7mmの斜め切りにする。 |
4) | フライパンにサラダ油を熱し、千切りのしょうがを入れる。 アスパラガス、しいたけの順に入れて炒める。 |
5) | 全体に火が通ったところでニラを加えて、合わせ調味料をざっと入れてからめる。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | しょうがは細かい千切りにする。 |
---|---|
2) | しいたけは4等分に切る。(しいたけが小さい場合は半分に) |
3) | ニラは6cmの長さ、アスパラガスは厚さ7mmの斜め切りにする。 |
4) | フライパンにサラダ油を熱し、千切りのしょうがを入れる。 アスパラガス、しいたけの順に入れて炒める。 |
5) | 全体に火が通ったところでニラを加えて、合わせ調味料をざっと入れてからめる。 |
お酢や 母娘の一言
簡単なのにおいし〜い。
生姜がいいアクセントになってるのよね。
冷めてもおいしいからお弁当にもいいわね。
お酢がお味にコクを加えてくれるの。 おいしく仕上げるコツは強火で炒めることよ。