豚スペアリブの黒酢煮
豚スペアリブの黒酢煮
作り方
1) | ねぎは7cmくらいのぶつ切りにする。しょうがをスライスする。 |
---|---|
2) | 厚手の鍋にサラダ油を熱し、しょうがのスライスを入れて炒める。 |
3) | 豚スペアリブを鍋に入れ、表面の色が変わるくらいに 焼きつける。 |
4) | 煮汁の材料をすべて加え、ねぎを入れて煮る。 (水の分量は水と調味料を足してひたひたにかぶるくらい。) |
5) | 弱火で肉が柔らかくなるまで一時間くらい煮込んだら、しょうがを取りだして器に盛る。 |
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1) | ねぎは7cmくらいのぶつ切りにする。しょうがをスライスする。 |
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2) | 厚手の鍋にサラダ油を熱し、しょうがのスライスを入れて炒める。 |
3) | 豚スペアリブを鍋に入れ、表面の色が変わるくらいに 焼きつける。 |
4) | 煮汁の材料をすべて加え、ねぎを入れて煮る。 (水の分量は水と調味料を足してひたひたにかぶるくらい。) |
5) | 弱火で肉が柔らかくなるまで一時間くらい煮込んだら、しょうがを取りだして器に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
お肉がほろりと骨からはずれるわね。
お酢で煮ると早く柔らかくなるのよ。
お味に深みも加わるわね。
簡単だけどボリュームたっぷりだから、人が集まるときにもどうぞ。