韓国風 お刺身のサラダ
韓国風 お刺身のサラダ
作り方
1) | お刺身を薄切りにする。 |
---|---|
2) | 万能ねぎは3cmの長さに切り、スプラウトは根を切る。 |
3) | 混ぜ合わせておいた合わせ調味料に 1)のお刺身を入れ、手でさっとあえる。さらに万能ねぎとスプラウトもあえる。 |
4) | 器に盛り、あれば赤唐辛子の千切りを飾る。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | お刺身を薄切りにする。 |
---|---|
2) | 万能ねぎは3cmの長さに切り、スプラウトは根を切る。 |
3) | 混ぜ合わせておいた合わせ調味料に 1)のお刺身を入れ、手でさっとあえる。さらに万能ねぎとスプラウトもあえる。 |
4) | 器に盛り、あれば赤唐辛子の千切りを飾る。 |
お酢や 母娘の一言
韓国風といっても意外と家庭にある調味料で簡単に作れるものね。
いつものお刺身がちょっと目先の変わったお料理に変身!ってかんじね。
大切なのは、混ぜ合わせたらすぐにいただくこと。
お刺身から水分がでないうちに、ね。