揚げ鶏の北京ダック風
	揚げ鶏の北京ダック風
作り方
	| 1) | 鶏もも肉は余分な脂肪をとり、たっぷりめに塩こしょうをする。 | 
|---|---|
| 2) | 漬けだれの材料をあわせ、1)の鶏を15分ほど漬け込む。 | 
| 3) | 2)の鶏の水気をペーパータオルでふき取り、175℃に熱した油で約15分、 油を回しかけながらじっくり揚げる。  | 
	
| 4) | 皮がパリッと揚がったら一口大に切り、つけ合わせの野菜と一緒に盛る。 | 
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	| 1) | 鶏もも肉は余分な脂肪をとり、たっぷりめに塩こしょうをする。 | 
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| 2) | 漬けだれの材料をあわせ、1)の鶏を15分ほど漬け込む。 | 
| 3) | 2)の鶏の水気をペーパータオルでふき取り、175℃に熱した油で約15分、 油を回しかけながらじっくり揚げる。  | 
	
| 4) | 皮がパリッと揚がったら一口大に切り、つけ合わせの野菜と一緒に盛る。 | 
お酢や 母娘の一言
お酢に漬けてから揚げるからお肉がより柔らかくなるのね。
皮はパリッとしていて中はジューシー!
普段のおかずはもちろん、おもてなしやお弁当にもどうぞ。