揚げ鶏の北京ダック風
揚げ鶏の北京ダック風
作り方
1) | 鶏もも肉は余分な脂肪をとり、たっぷりめに塩こしょうをする。 |
---|---|
2) | 漬けだれの材料をあわせ、1)の鶏を15分ほど漬け込む。 |
3) | 2)の鶏の水気をペーパータオルでふき取り、175℃に熱した油で約15分、 油を回しかけながらじっくり揚げる。 |
4) | 皮がパリッと揚がったら一口大に切り、つけ合わせの野菜と一緒に盛る。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | 鶏もも肉は余分な脂肪をとり、たっぷりめに塩こしょうをする。 |
---|---|
2) | 漬けだれの材料をあわせ、1)の鶏を15分ほど漬け込む。 |
3) | 2)の鶏の水気をペーパータオルでふき取り、175℃に熱した油で約15分、 油を回しかけながらじっくり揚げる。 |
4) | 皮がパリッと揚がったら一口大に切り、つけ合わせの野菜と一緒に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
お酢に漬けてから揚げるからお肉がより柔らかくなるのね。
皮はパリッとしていて中はジューシー!
普段のおかずはもちろん、おもてなしやお弁当にもどうぞ。