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酢料理レシピ

いわしのオイル焼き 生姜酢ソース

いわしのオイル焼き 生姜酢ソース

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材料(4人分)
いわし(中くらいのもの)8匹
片栗粉適量
少々
胡椒少々
大葉8〜10枚
みょうが4個
生姜酢ソースの材料
純米富士酢大さじ2
生姜のしぼり汁少量
醤油小さじ2
小さじ2
作り方
1) 生姜酢ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。
2) いわしは三枚におろし、塩、胡椒をかるくする。
3) 大葉とみょうがは、それぞれ細かい千切りにする。
4) いわしは片栗粉を両面につけて、オリーブオイルでカリッと焼く。
5) いわしの上に大葉とみょうがを天盛りにして、生姜酢ソースをかけて召し上がれ。 
黄色のピーマンなどを飾ると、いっそう美味しそうに。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

なにかコツはある?

カリッと強火で焼き上げることかしら。

薬味がいわしのお味をひきたてて美味しいわね。

生姜酢ソースはいわしの臭みを消してくれるから、 魚が苦手な人にも食べやすいと思うわ。

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