大根の紅酢漬け
作り方
1) | 大根は5mm厚さの輪切りにしてからイチョウ切りにする。 |
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2) | ボウルにとり、塩小さじ1杯強(分量外)の塩で全体をよく混ぜておく。 |
3) | 大根がしんなりしたら、キュッと水分をきり、分量の合わせ酢に漬けておく。 |
4) | 翌日には紅色のおいしい酢漬けの出来上がり。 |
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1) | 大根は5mm厚さの輪切りにしてからイチョウ切りにする。 |
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2) | ボウルにとり、塩小さじ1杯強(分量外)の塩で全体をよく混ぜておく。 |
3) | 大根がしんなりしたら、キュッと水分をきり、分量の合わせ酢に漬けておく。 |
4) | 翌日には紅色のおいしい酢漬けの出来上がり。 |
お酢や 母娘の一言
きれいなだけでなく、カリカリっとした歯ざわりがとてもおいしいの。簡単にできるから毎日のお漬物がわりにどうぞ。
紅芋酢の鮮やかな色がほんのりとついてきれい。上に散らしたのは、菊の花びらね。
これは美容と健康にとってもいい酢漬けなの。 紅芋酢はポリフェノールをたっぷり含んでいるのよ。
美容にいいなんて聞いたら、沢山食べちゃう!