プチトマトのマリネ
作り方
1) | マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2) | プチトマトはヘタを取って湯むきし、 1)に漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。 |
3) | 食べる直前にミントの葉などを加えると、さらに風味が増す。 ★湯むき・・お湯を沸かした中にトマトを数秒入れ、 冷水に取り手でくるりと皮をむくこと。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2) | プチトマトはヘタを取って湯むきし、 1)に漬け込み冷蔵庫で冷やしておく。 |
3) | 食べる直前にミントの葉などを加えると、さらに風味が増す。 ★湯むき・・お湯を沸かした中にトマトを数秒入れ、 冷水に取り手でくるりと皮をむくこと。 |
お酢や 母娘の一言
これは友人のSさんが教えてくれたお料理なの。 今回は家庭向きにとっても簡単にアレンジしたのよ。
プチトマトを湯むきするって発想がおもしろいわね。 味がしみ込んですごくおいしい!
美味しいモノに目がないSさんによると、 オレンジの皮なんかを風味づけに 使うのも美味しいそうよ 。
とっても簡単なのに、プチトマトとは思えないほどね。