簡単! らっきょう漬け
作り方
	| 1) | らっきょうをよく洗い、塩をまぶして一晩おく。 | 
|---|---|
| 2) | さっと水洗いして塩を流し、ザルにとってしっかり水切りする。 | 
| 3) | 分量の水と砂糖を鍋に入れて煮溶かして、火からおろす。 純米富士酢と本みりんを加えて甘酢液を作り、冷ます。  | 
	
| 4) | 煮沸消毒した保存瓶に2)のらっきょうと、3)の甘酢液を注ぎ、冷暗所で保存する。 一ヶ月くらいからが食べ頃。  | 
	
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| 1) | らっきょうをよく洗い、塩をまぶして一晩おく。 | 
|---|---|
| 2) | さっと水洗いして塩を流し、ザルにとってしっかり水切りする。 | 
| 3) | 分量の水と砂糖を鍋に入れて煮溶かして、火からおろす。 純米富士酢と本みりんを加えて甘酢液を作り、冷ます。  | 
	
| 4) | 煮沸消毒した保存瓶に2)のらっきょうと、3)の甘酢液を注ぎ、冷暗所で保存する。 一ヶ月くらいからが食べ頃。  | 
	
お酢や 母娘の一言
ピリッと辛いのが好きな人は、鷹の爪を少々入れるといいわよ。
どのタイミング?
保存瓶に入れるときよ。