こちらは旧ホームページです。 最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

酢料理レシピ

秋刀魚のオリーブオイル焼き

秋刀魚のオリーブオイル焼き

印刷
材料(4人分)
さんま(生)2匹
スライスオニオン適量
ミョウガ(千切り)適量
大葉(千切り)適量
レッドピーマン(千切り)適量
万能ネギ(小口切り)適量
オリーブオイル適量
富士ゆずぽん酢適量
塩、こしょう少々
作り方
1) 生さんまは頭と内臓をとって三枚におろし、5〜6cmの長さに切り、
かるく塩、こしょうする。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、さんまを強火でカリッと焼く。
3) 器に千切りの野菜と熱々のさんまを盛り、
富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

強火でカリッと焼くのがおいしさの秘訣。

薬味のお野菜は好みで変えてもいいね。 バジルやイタリアンパセリなんかを使ったらイタリア風になるよね。

酢料理レシピトップへ