キャベツとルッコラの塩豚サラダ
キャベツとルッコラの塩豚サラダ
作り方
1) | 豚バラ肉に粗塩をまんべんなくふり、約20分おいてから1cm幅に切る。 |
---|---|
2) | キャベツはザク切りにし、さっと蒸す。(電子レンジの場合はラップをして、約2分) ルッコラは食べやすく切る。 |
3) | 熱したオリーブオイルでにんにくを炒め、1)の豚バラ肉を加えてカリッとするまで炒める。 出た余分な油をペーパータオルでふき取り、お酢を加える。 |
4) | 熱々のうちに、2)と3)をあわせ、塩と胡椒で味をととのえる。 |
お酢や 母娘の一言
カリカリの豚肉がおいしい! 何かコツはある?
キャベツはあまり火を通しすぎず、パリッと仕上げた方がおいしいわね。 豚肉に塩気があるから、最後で加える塩は味見しながらほどほどにね。