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酢料理レシピ

鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け

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材料(4人分)
鮭の切り身300g(骨をのぞき、一口大のそぎ切り)
少々
胡椒少々
少々
小麦粉適量
玉ねぎ1個
ピーマン1個
合わせ酢の材料
純米富士酢大さじ2
醤油大さじ2
煮きりみりん大さじ2
大さじ2
作り方
1) 鮭は、塩、コショウ、酒で下味をつけておく。
2) 玉ねぎとピーマンは薄くスライスしておく。
3) 1)に小麦粉をまぶし、160℃位の油で、ゆっくりカリッと揚げる。
4) 合わせ酢に、揚げたての鮭と、玉ねぎ、ピーマンをつけこむ。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

これは翌日になってもいいお味ね。

純米富士酢を使うとお酢の効きが長く持続するから、おいしいのよ! こういうお酢はホントにめずらしいの。

じゃあ、純米富士酢の特長は浸透力が強いことと、効きが長持ちすることなのね。

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