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酢料理レシピ

クラフトビネガー パイナップル&バナナ

クラフトビネガー パイナップル&バナナ

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材料
紅芋酢300ml
パイナップル150g
バナナ150g
きび砂糖180g
スペアミント適量
作り方
1) 密閉できる広口びんにカットしたパイナップルとバナナ、スペアミント、きび砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。きび砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
2) 1週間経てば飲み頃になるので、パイナップル、バナナ、スペアミントは取り除き液体だけで保存する。4~5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。


●広口びんは煮沸消毒してください

使っているお酢

紅芋酢
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