材料
| ・紅芋酢 | 300ml |
|---|---|
| ・パイナップル | 150g |
| ・バナナ | 150g |
| ・きび砂糖 | 180g |
| ・スペアミント | 適量 |
作り方
- 1)
- 密閉できる広口びんにカットしたパイナップルとバナナ、スペアミント、きび砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。きび砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
- 2)
- 1週間経てば飲み頃になるので、パイナップル、バナナ、スペアミントは取り除き液体だけで保存する。4~5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。
●広口びんは煮沸消毒してください
| ・紅芋酢 | 300ml |
|---|---|
| ・パイナップル | 150g |
| ・バナナ | 150g |
| ・きび砂糖 | 180g |
| ・スペアミント | 適量 |