こちらは旧ホームページです。 最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

酢料理レシピ

クラフトビネガー ミックスベリー

クラフトビネガー ミックスベリー

印刷
材料
ミックスベリー(冷凍)180g
富士玄米黒酢180ml
氷砂糖108g
お好みでオールスパイス3~5粒
作り方
1) 広口びんにミックスベリー、氷砂糖、玄米黒酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。
氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
2) 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体で保存する。
5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。

使っているお酢

富士玄米黒酢
酢料理レシピトップへ