クラフトビネガー 桃
作り方
1) | 桃を洗い、水気をふき取ってから皮を剥き、厚さ5~8mmのくし切りにする。 |
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2) | 広口びんに桃、氷砂糖、酢の順に入れ、密封したら冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように、毎日かき混ぜる。 |
3) | 1週間から10日経てば飲み頃になるので、桃は取り除き、液体だけにする。 氷水や炭酸水、牛乳で3.5~4倍に割ってどうぞ。 ●お好みで、すももやぶどうなど季節の果物を漬けても。 |
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1) | 桃を洗い、水気をふき取ってから皮を剥き、厚さ5~8mmのくし切りにする。 |
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2) | 広口びんに桃、氷砂糖、酢の順に入れ、密封したら冷暗所に置く。 氷砂糖が溶けるように、毎日かき混ぜる。 |
3) | 1週間から10日経てば飲み頃になるので、桃は取り除き、液体だけにする。 氷水や炭酸水、牛乳で3.5~4倍に割ってどうぞ。 ●お好みで、すももやぶどうなど季節の果物を漬けても。 |
お酢や 母娘の一言
果実の風味がほんのりあって、飲みやすいわねぇ。すももを漬けても美味しかったわよ。
ほんと、いろいろな果実で楽しめますね。果肉はちょっとすっぱいけれどバニラアイスやヨーグルトに添えても。