キュウリとズッキーニのマリネ
作り方
| 1) | マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。 |
|---|---|
| 2) | きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。 |
| 3) | 1)のマリネ液に2)を軽くあえて30分置き、味をなじませる。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

| 1) | マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。 |
|---|---|
| 2) | きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。 |
| 3) | 1)のマリネ液に2)を軽くあえて30分置き、味をなじませる。 |
お酢や 母娘の一言
作ってすぐよりも時間を置いた方が、マリネ液に野菜のうまみが増してぐっとおいしくなるわね。
そうですね、生のズッキーニも塩もみしなくても食べやすい食感になりますね。