材料(4人分)
| ・きゅうり | 1本(100g) |
|---|---|
| ・ズッキーニ | 1本(100g) |
マリネ液の材料
| ・富士酢プレミアム | 大さじ1 |
|---|---|
| ・オリーブオイル | 小さじ2 |
| ・塩 | 小さじ1/2弱 |
| ・黒こしょう | 適量 |
作り方
- 1)
- マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2)
- きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。
- 3)
- 1)のマリネ液に2)を軽くあえて30分置き、味をなじませる。
お酢屋 母娘の一言
| 母: | 作ってすぐよりも時間を置いた方が、マリネ液に野菜のうまみが増してぐっとおいしくなるわね。 |
|---|---|
| 娘: | そうですね、生のズッキーニも塩もみしなくても食べやすい食感になりますね。 |