鶏挽き肉と玉ねぎのエスニックサラダ
鶏挽き肉と玉ねぎのエスニックサラダ
作り方
1) | 玉ねぎは半月の薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、 ザルにあげて水気をきる。 |
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2) | 春雨はさっとゆでて水洗いし、食べやすく切る。 |
3) | 鍋に鶏挽き肉、赤唐辛子、ソースの材料を入れ、 ほぐすようにして炒り煮にし、ソースを作る。 |
4) | ボウルに玉ねぎと春雨、薄くスライスしたレモンを入れ、 3)のソースをかけて混ぜあわせる。 |
5) | 器に盛りつけ、上に香菜をちらす。 |
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1) | 玉ねぎは半月の薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、 ザルにあげて水気をきる。 |
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2) | 春雨はさっとゆでて水洗いし、食べやすく切る。 |
3) | 鍋に鶏挽き肉、赤唐辛子、ソースの材料を入れ、 ほぐすようにして炒り煮にし、ソースを作る。 |
4) | ボウルに玉ねぎと春雨、薄くスライスしたレモンを入れ、 3)のソースをかけて混ぜあわせる。 |
5) | 器に盛りつけ、上に香菜をちらす。 |
お酢や 母娘の一言
レモンはなるべく国産の無農薬のものを選ぶようにね。
はーい。 無農薬のものが手に入らないときは?
お水でよくよく洗ってから使うといいわよ。