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酢料理レシピ

鶏挽き肉と玉ねぎのエスニックサラダ

鶏挽き肉と玉ねぎのエスニックサラダ

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材料(4人分)
玉ねぎ2個
鶏ひき肉100g
春雨40g
レモン1個
赤唐辛子2本(小口切りにする)
香菜(パセリなどでも)適量
ソースの材料
富士玄米黒酢または純米富士酢大さじ3
大さじ3
ごま油大さじ3
砂糖大さじ1
作り方
1) 玉ねぎは半月の薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、
ザルにあげて水気をきる。
2) 春雨はさっとゆでて水洗いし、食べやすく切る。
3) 鍋に鶏挽き肉、赤唐辛子、ソースの材料を入れ、
ほぐすようにして炒り煮にし、ソースを作る。
4) ボウルに玉ねぎと春雨、薄くスライスしたレモンを入れ、
3)のソースをかけて混ぜあわせる。
5) 器に盛りつけ、上に香菜をちらす。

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢

お酢や 母娘の一言

レモンはなるべく国産の無農薬のものを選ぶようにね。

はーい。 無農薬のものが手に入らないときは?

お水でよくよく洗ってから使うといいわよ。

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