富士ゆずなま酢で作る紅白なます
作り方
1) | 大根は丸いまま端から5cmの長さに切り、皮を剥いておく。繊維にそって厚さ3mm角に切りそろえる。 |
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2) | にんじんも大根と同様に切っておく。 |
3) | 大根とにんじんに分量の塩(水分の少ない大根は控えめに)をふり、しんなりしたら水気をしっかりしぼる。 (水分の多い冬場の大根は3度くらいしぼる) |
4) | 分量の富士ゆずなま酢を加えて全体を混ぜ、じっくり味をなじませる。 |
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1) | 大根は丸いまま端から5cmの長さに切り、皮を剥いておく。繊維にそって厚さ3mm角に切りそろえる。 |
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2) | にんじんも大根と同様に切っておく。 |
3) | 大根とにんじんに分量の塩(水分の少ない大根は控えめに)をふり、しんなりしたら水気をしっかりしぼる。 (水分の多い冬場の大根は3度くらいしぼる) |
4) | 分量の富士ゆずなま酢を加えて全体を混ぜ、じっくり味をなじませる。 |