材料(4人分)
・大根 | 250g |
---|---|
・にんじん | 50g |
・塩 | 小さじ1 |
・富士ゆずなま酢 | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 1)
- 大根は丸いまま端から5cmの長さに切り、皮を剥いておく。繊維にそって厚さ3mm角に切りそろえる。
- 2)
- にんじんも大根と同様に切っておく。
- 3)
- 大根とにんじんに分量の塩(水分の少ない大根は控えめに)をふり、しんなりしたら水気をしっかりしぼる。
(水分の多い冬場の大根は3度くらいしぼる)
- 4)
- 分量の富士ゆずなま酢を加えて全体を混ぜ、じっくり味をなじませる。
・大根 | 250g |
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・にんじん | 50g |
・塩 | 小さじ1 |
・富士ゆずなま酢 | 大さじ1と1/2 |