焼海苔のさっと煮
作り方
1) | 焼き海苔を3〜4cm四方の適当な大きさにちぎり、小鍋に入れる。 |
---|---|
2) | 分量の調味料を1)に入れる。 |
3) | 小鍋を弱火にかけて、調味料を海苔になじませながらしっとりと煮詰める。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | 焼き海苔を3〜4cm四方の適当な大きさにちぎり、小鍋に入れる。 |
---|---|
2) | 分量の調味料を1)に入れる。 |
3) | 小鍋を弱火にかけて、調味料を海苔になじませながらしっとりと煮詰める。 |
お酢や 母娘の一言
いただきものの海苔がたくさんあるから、ごはんのお伴に作ってみました。
おいしいね。これだったら常備菜になるわね。
隠し味にお酢を入れると、味に奥ゆきが出ますね。
お酢は甘味と塩味をうまくまとめて、角のない味にしてくれるのよね。