お酢屋の ごぼうとセロリのきんぴら
	お酢屋の ごぼうとセロリのきんぴら
作り方
	| 1) | ごぼうの皮は、タワシで洗いながらこそげ取っておく。 | 
|---|---|
| 2) | 1)を6cmくらいの長さにピーラーで削ぎ、酢水(分量外)に放してアクを抜く。 | 
| 3) | ごぼうのアクがぬけたらザルで水気を切る。 | 
| 4) | セロリは葉と茎に分け、葉は7mm幅に切る。茎は7mm幅の長さに切ってから ごぼうと同じ長さのまわし切りにする。  | 
	
| 5) | 調味料を合わせておく。 | 
| 6) | フライパンにサラダ油を入れ、ごぼうとセロリを加えて強火で炒める。 | 
| 7) | 油が全体にまわり、少々しんなりしてきたら 5)の調味料をザッと加えて煮ふくめる。 ★酢水の割合:水カップ2に対して、酢は小さじ1くらいを目安に  | 
	








				
				
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お酢や 母娘の一言
ごぼうは包丁で切ってもよいけど、ピーラーで削ぐと食感がよいわね。
それにセロリとの相性も抜群やね。