かにかまときゅうりの酢の物
作り方
1) | きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて3分くらいおく。 |
---|---|
2) | かにかまぼこは細く裂いておく。 |
3) | 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。 |
4) | 1)のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。 |
5) | かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、3)の合わせ酢を加えて混ぜ、ざっくりとあえる。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて3分くらいおく。 |
---|---|
2) | かにかまぼこは細く裂いておく。 |
3) | 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。 |
4) | 1)のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。 |
5) | かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、3)の合わせ酢を加えて混ぜ、ざっくりとあえる。 |