かにかまときゅうりの酢の物
作り方
| 1) | きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて3分くらいおく。 |
|---|---|
| 2) | かにかまぼこは細く裂いておく。 |
| 3) | 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。 |
| 4) | 1)のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。 |
| 5) | かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、3)の合わせ酢を加えて混ぜ、ざっくりとあえる。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

| 1) | きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて3分くらいおく。 |
|---|---|
| 2) | かにかまぼこは細く裂いておく。 |
| 3) | 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。 |
| 4) | 1)のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。 |
| 5) | かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、3)の合わせ酢を加えて混ぜ、ざっくりとあえる。 |