こちらは旧ホームページです。 最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

酢料理レシピ

かにかまときゅうりの酢の物

かにかまときゅうりの酢の物

印刷
材料(2人分)
きゅうり1.5本(150g)
かにかまぼこ30g
調味料
富士酢プレミアム大さじ2
砂糖小さじ1と1/2
薄口しょうゆ小さじ1/2
作り方
1) きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて3分くらいおく。
2) かにかまぼこは細く裂いておく。
3) 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。
4) 1)のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。
5) かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、3)の合わせ酢を加えて混ぜ、ざっくりとあえる。

使っているお酢

富士酢プレミアム
酢料理レシピトップへ