材料(2人分)
| ・きゅうり | 1.5本(150g) | 
|---|---|
| ・かにかまぼこ | 30g | 
調味料
| ・富士酢プレミアム | 大さじ2 | 
|---|---|
| ・砂糖 | 小さじ1と1/2 | 
| ・薄口しょうゆ | 小さじ1/2 | 
作り方
- 1)
 - きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて3分くらいおく。
 - 2)
 - かにかまぼこは細く裂いておく。
 - 3)
 - 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。
 - 4)
 - 1)のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。
 - 5)
 - かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、3)の合わせ酢を加えて混ぜ、ざっくりとあえる。
 
	| ・きゅうり | 1.5本(150g) | 
|---|---|
| ・かにかまぼこ | 30g | 
| ・富士酢プレミアム | 大さじ2 | 
|---|---|
| ・砂糖 | 小さじ1と1/2 | 
| ・薄口しょうゆ | 小さじ1/2 |