牡蠣の寄せ鍋
作り方
1) | 鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんをかために下ゆでしておく。 |
---|---|
2) | 土鍋に昆布と水を入れ、だしをとる。 |
3) | だしの中に牡蠣、にんじん、ごぼう、ネギを入れ、火がとおったら出来あがり。 |
4) | 富士ゆずぽん酢につけて、アツアツを召し上がれ。 |
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1) | 鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんをかために下ゆでしておく。 |
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2) | 土鍋に昆布と水を入れ、だしをとる。 |
3) | だしの中に牡蠣、にんじん、ごぼう、ネギを入れ、火がとおったら出来あがり。 |
4) | 富士ゆずぽん酢につけて、アツアツを召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
牡蠣が手に入らないときは?
豚肉でつくってもコクがあっておいしいわよ。
富士ゆずぽん酢は後味がまろやかだから、いくらでも食べられちゃう。