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酢料理レシピ

牡蠣の寄せ鍋

牡蠣の寄せ鍋

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材料(2人分)
牡蠣200g
にんじん1本(10cmの薄い斜め切り)
ごぼう2本(10cmのささがき)
青ネギ(太)2本(10cmの斜め切り)
昆布適量
富士ゆずぽん酢適量
作り方
1) 鍋に湯を沸かし、ごぼうとにんじんをかために下ゆでしておく。
2) 土鍋に昆布と水を入れ、だしをとる。
3) だしの中に牡蠣、にんじん、ごぼう、ネギを入れ、火がとおったら出来あがり。
4) 富士ゆずぽん酢につけて、アツアツを召し上がれ。

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

牡蠣が手に入らないときは?

豚肉でつくってもコクがあっておいしいわよ。

富士ゆずぽん酢は後味がまろやかだから、いくらでも食べられちゃう。

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