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酢料理レシピ

サンマのオイル焼き生姜酢

サンマのオイル焼き生姜酢

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材料(2人分)
サンマ2尾
カラーピーマン1/2個
片栗粉適量
少々
胡椒少々
生姜酢ソースの材料
純米富士酢または富士酢プレミアム大さじ2
生姜のしぼり汁小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
小さじ2
作り方
1) 生姜酢ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。
2) サンマは三枚におろしたら1尾を四切れに切り、塩、胡椒をかるくして両面に片栗粉をつけておく。
3) カラーピーマンは1.8cmくらいの正方形に切っておく。
4) フライパンにオリーブオイル 大さじ1(分量外)を入れ、カラーピーマンをサッと炒めたら取り出し別皿にとっておく。
5) 4)のフライパンにサンマを入れて、強火でカリッと両面を焼く。
6) 器にサンマとカラーピーマンを盛り付け、生姜酢ソースをまわしかけて召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢
富士酢プレミアム

お酢や 母娘の一言

さんまに片栗粉をまぶすのが、カリッと焼き上げるコツよ。

そこに、この生姜酢ソースを。 さんまの臭みがお酢と生姜でおさえられるから、さっぱりいただけます。

塩焼きに飽きたときに、ぜひどうぞ。

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