サンマのオイル焼き生姜酢
サンマのオイル焼き生姜酢
作り方
| 1) | 生姜酢ソースの材料をすべて混ぜ合わせておく。 |
|---|---|
| 2) | サンマは三枚におろしたら1尾を四切れに切り、塩、胡椒をかるくして両面に片栗粉をつけておく。 |
| 3) | カラーピーマンは1.8cmくらいの正方形に切っておく。 |
| 4) | フライパンにオリーブオイル 大さじ1(分量外)を入れ、カラーピーマンをサッと炒めたら取り出し別皿にとっておく。 |
| 5) | 4)のフライパンにサンマを入れて、強火でカリッと両面を焼く。 |
| 6) | 器にサンマとカラーピーマンを盛り付け、生姜酢ソースをまわしかけて召し上がれ。 |








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お酢や 母娘の一言
さんまに片栗粉をまぶすのが、カリッと焼き上げるコツよ。
そこに、この生姜酢ソースを。 さんまの臭みがお酢と生姜でおさえられるから、さっぱりいただけます。
塩焼きに飽きたときに、ぜひどうぞ。