バナナのビネガースムージー
作り方
| 1) | バナナは皮をむいて2cmくらいの輪切りにし、冷凍しておく。 |
|---|---|
| 2) | ミキサーに1)のバナナと牛乳を入れ、ミキシングする。 |
| 3) | 酢を加えてミキサーをさっとかけ、グラスに注ぐ。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

| 1) | バナナは皮をむいて2cmくらいの輪切りにし、冷凍しておく。 |
|---|---|
| 2) | ミキサーに1)のバナナと牛乳を入れ、ミキシングする。 |
| 3) | 酢を加えてミキサーをさっとかけ、グラスに注ぐ。 |
お酢や 母娘の一言
冷たくって、ほんのり甘酸っぱくて、おいしいわね。
バナナの甘みだけだから、甘党さんは少し黒糖かお砂糖を加えても。
牛乳のかわりに豆乳をつかっても、また美味しかったわね。
朝、食欲がわかない人の朝食がわりにもおすすめです。