材料(1〜2人分)

純米富士酢または富士玄米黒酢大さじ1
・バナナ1本
・牛乳(豆乳でもよい)150cc

作り方

1)
バナナは皮をむいて2cmくらいの輪切りにし、冷凍しておく。
2)
ミキサーに1)のバナナと牛乳を入れ、ミキシングする。
3)
酢を加えてミキサーをさっとかけ、グラスに注ぐ。

お酢屋 母娘の一言

母: 冷たくって、ほんのり甘酸っぱくて、おいしいわね。
娘: バナナの甘みだけだから、甘党さんは少し黒糖かお砂糖を加えても。
母: 牛乳のかわりに豆乳をつかっても、また美味しかったわね。
娘: 朝、食欲がわかない人の朝食がわりにもおすすめです。