材料(1〜2人分)
| ・純米富士酢または富士玄米黒酢 | 大さじ1 |
|---|---|
| ・バナナ | 1本 |
| ・牛乳(豆乳でもよい) | 150cc |
作り方
- 1)
- バナナは皮をむいて2cmくらいの輪切りにし、冷凍しておく。
- 2)
- ミキサーに1)のバナナと牛乳を入れ、ミキシングする。
- 3)
- 酢を加えてミキサーをさっとかけ、グラスに注ぐ。
お酢屋 母娘の一言
| 母: | 冷たくって、ほんのり甘酸っぱくて、おいしいわね。 |
|---|---|
| 娘: | バナナの甘みだけだから、甘党さんは少し黒糖かお砂糖を加えても。 |
| 母: | 牛乳のかわりに豆乳をつかっても、また美味しかったわね。 |
| 娘: | 朝、食欲がわかない人の朝食がわりにもおすすめです。 |