夏野菜とベーコンのビネガーソテー
	夏野菜とベーコンのビネガーソテー
作り方
	| 1) | 合わせ調味料をよく混ぜ合わせておく。 | 
|---|---|
| 2) | にんにくは薄切り、なすとズッキーニは8mm厚さの輪切りにする。 ボウルににんにく、なす、ズッキーニを入れ、大さじ2のオリーブオイルであえておく。  | 
	
| 3) | パプリカは三角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。 プチトマトはヘタをとる。  | 
	
| 4) | フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、2)の野菜を強火で炒め、しんなりとしてきたらベーコンを加える。 | 
| 5) | さらにパプリカ、プチトマトの順に加え、しっかりめに黒こしょうをひく。 | 
| 6) | 合わせ調味料を加えてざっと炒めあわせ、プチトマトの皮がはじけたら、器に盛る。 | 








				
前のページへ戻る

お酢や 母娘の一言
夏野菜のカラフルな色が目にも鮮やかで食欲をそそるわね。
調味料はごくシンプルだけど、お酢とベーコンがいいおだし代わりになるの。 もちろん熱々がおいしいけれど、冷めたものもまたいけるわね。
なすは油をたっぷり吸うけれど、最初にこうしてオイルをまぶしておけば少ない油でも うまく炒められるわよ。