春菊とベーコンのホットサラダ
春菊とベーコンのホットサラダ
作り方
1) | 黒こしょう以外の調味料を合わせておく。 |
---|---|
2) | 春菊は茎と葉に切りわけ、それぞれを食べやすい大きさに切っておく。 ベーコンは2〜3cmの長さに切る。 |
3) | フライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。 |
4) | 春菊の茎の部分を加えて5割がた火がとおったら葉の部分を加え、すぐに1)の調味料を加えてざっとまぜ、黒こしょうをひく。 味をみて塩気が足りないようなら、塩を加える。 |
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1) | 黒こしょう以外の調味料を合わせておく。 |
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2) | 春菊は茎と葉に切りわけ、それぞれを食べやすい大きさに切っておく。 ベーコンは2〜3cmの長さに切る。 |
3) | フライパンに小さじ1のオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。 |
4) | 春菊の茎の部分を加えて5割がた火がとおったら葉の部分を加え、すぐに1)の調味料を加えてざっとまぜ、黒こしょうをひく。 味をみて塩気が足りないようなら、塩を加える。 |
お酢や 母娘の一言
熱々でいただくのが美味しいわね。
お酢を入れると春菊の色が変わるから、食べる直前に作って。 春菊はしゃきしゃき感を残すように炒めるのがコツ。
ベーコンはメーカーによって塩分がまちまちだから、最後の仕上げはお味見しながらどうぞ。