お酢屋の鶏の唐揚げ
お酢屋の鶏の唐揚げ
作り方
1) | つけだれの材料をまぜあわせておく。 |
---|---|
2) | 鶏肉は脂肪を取り除いて一口大に切り、1)のつけだれに10分〜15分つけて味をなじませる。 |
3) | 鶏肉の汁気をキッチンペーパーで軽くふきとり、片栗粉を薄くまぶす。 |
4) | 揚げ鍋に油を熱し、180℃でカラリと揚げ(はじめは高温、表面が色づいてきたら火を弱めて2〜3分揚げ、最後に強火にもどす)、油を切る。 |
5) | 器に盛る。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | つけだれの材料をまぜあわせておく。 |
---|---|
2) | 鶏肉は脂肪を取り除いて一口大に切り、1)のつけだれに10分〜15分つけて味をなじませる。 |
3) | 鶏肉の汁気をキッチンペーパーで軽くふきとり、片栗粉を薄くまぶす。 |
4) | 揚げ鍋に油を熱し、180℃でカラリと揚げ(はじめは高温、表面が色づいてきたら火を弱めて2〜3分揚げ、最後に強火にもどす)、油を切る。 |
5) | 器に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
あつあつをいただくのが、最高ね。 衣の味付けがなにしろおいしいの!
お酢入りのつけだれに漬け込むことで、お肉もやわらかに仕上がるのよ。
冷めてもおいしいから、お弁当のおかずにもどうぞ。