こちらは旧ホームページです。 最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

酢料理レシピ

鯖のマスタードソース

鯖のマスタードソース

印刷
材料(2人分)
鯖の切り身2切れ
片栗粉適量
揚げ油適量
季節の葉野菜適量
マスタードソースの材料
純米富士酢大さじ1
しょうゆ大さじ1
粒マスタード大さじ1/2
作り方
1) マスタードソースの材料をよく混ぜ合わせておく。
2) 葉野菜はよく洗い、水気を切る。
3) 生の鯖は、薄く片栗粉をまぶしつけ、170℃〜180℃の油でカラリと揚げる。
4) 葉野菜と鯖を器に盛りつけ、マスタードソースをかけて召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

いつもの鯖も、マスタードソースでいただくと目先が変わっていいわね。

葉野菜もたっぷりと添えて。 揚げ物だけど、このソースと野菜のおかげでさっぱりといただけるわよ。

酢料理レシピトップへ