かまぼこと三つ葉の酢の物
かまぼこと三つ葉の酢の物
作り方
1) | 三つ葉はきれいに水洗いして、2cmの長さに切る。 |
---|---|
2) | 切った三つ葉をボウルに入れ、富士すのもの酢(三杯酢)でサッとあえておく。 |
3) | かまぼこは5mmの厚さに切り、その半月状のもの、3〜4等分に切る。 |
4) | 焼きのりはハサミで1cm角に切り、2)のボウルに入れてサッと混ぜてから、かまぼこを入れザックリとあえる。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | 三つ葉はきれいに水洗いして、2cmの長さに切る。 |
---|---|
2) | 切った三つ葉をボウルに入れ、富士すのもの酢(三杯酢)でサッとあえておく。 |
3) | かまぼこは5mmの厚さに切り、その半月状のもの、3〜4等分に切る。 |
4) | 焼きのりはハサミで1cm角に切り、2)のボウルに入れてサッと混ぜてから、かまぼこを入れザックリとあえる。 |
お酢や 母娘の一言
この酢の物はお酒にもよく合うのよね。
お客様が突然いらしたときなんかの、隠しわざメニューよ。