秋刀魚とエリンギの富士ゆずぽん酢がけ
作り方
| 1) | サンマ(生)は頭と内臓をとって三枚におろし、5〜6cmの長さに切り、 かるく塩・コショウする。 |
|---|---|
| 2) | フライパンにオリーブオイルを熱し、ひと口大に切ったエリンギを炒めて取りだす。 |
| 3) | 同じフライパンにオリーブオイルを足し、1)のサンマを強火でカリッと焼く。 |
| 4) | サンマとエリンギを皿に盛り、万能ねぎ、レモンなどを彩りよく添える。 |
| 5) | 富士ゆずぽん酢をかけて召し上がれ。 ★アクセントにスライスしたレモンなどを添えてもよい |
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| 1) | サンマ(生)は頭と内臓をとって三枚におろし、5〜6cmの長さに切り、 かるく塩・コショウする。 |
|---|---|
| 2) | フライパンにオリーブオイルを熱し、ひと口大に切ったエリンギを炒めて取りだす。 |
| 3) | 同じフライパンにオリーブオイルを足し、1)のサンマを強火でカリッと焼く。 |
| 4) | サンマとエリンギを皿に盛り、万能ねぎ、レモンなどを彩りよく添える。 |
| 5) | 富士ゆずぽん酢をかけて召し上がれ。 ★アクセントにスライスしたレモンなどを添えてもよい |
お酢や 母娘の一言
庭のもみじばをあしらってみたのよ。
もみじばって?
日本の秋を表す言葉で、緑の葉が紅や黄になることよ。
ふーん。お料理にも秋らしさが増したわね。