鶏とザーサイの中華風
鶏とザーサイの中華風
作り方
1) | ボウルに下味用の酒、醤油、片栗粉を混ぜておく。 |
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2) | 鶏肉は皮をとりのぞき、5mm幅、6cm長さの千切りに し、1)のボウルに入れて混ぜる。20分ほど漬けたらさっとゆでてザルにとる。 |
3) | ピーマンは縦2つに切って種をとり、さっとゆがく。3mm幅の千切りにする。 |
4) | ザーサイは5mm幅の千切りにする。 |
5) | 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせ、鶏肉、ピーマン、ザーサイを入れてあえる。 |
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1) | ボウルに下味用の酒、醤油、片栗粉を混ぜておく。 |
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2) | 鶏肉は皮をとりのぞき、5mm幅、6cm長さの千切りに し、1)のボウルに入れて混ぜる。20分ほど漬けたらさっとゆでてザルにとる。 |
3) | ピーマンは縦2つに切って種をとり、さっとゆがく。3mm幅の千切りにする。 |
4) | ザーサイは5mm幅の千切りにする。 |
5) | 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせ、鶏肉、ピーマン、ザーサイを入れてあえる。 |
お酢や 母娘の一言
しっかりお味がついているからご飯がすすむわね。お酒にも合う。
面倒でも鶏肉に下味をつけてからゆでると合わせ調味料がよくからむのよ。
片栗粉を入れることでした舌ざわりもよくなるわけね。
ザーサイは塩分が強いものがあるので、合わせ調味料は加減してどうぞ。