大豆と野沢菜漬けの炒めもん
作り方
1) | 市販の水煮大豆は、さっと水洗いしてザルに取り水切りする。 |
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2) | 市販の野沢菜漬もさっと水洗いし、7mm 長さの小口切りにしてぎゅっと水気を絞っておく。 このとき菜先に5〜6回包丁を縦に入れ、葉がからまないよう細かく切っておくこと。 |
3) | フライパンにサラダオイル大さじ1/2を入れ、熱してきたら大豆を加えて中火でかるく炒める。 |
4) | さらに野沢菜漬けを加え、火が通ったら合わせ調味料をまわしかけ、強火で汁気がとぶまで炒める。 |
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1) | 市販の水煮大豆は、さっと水洗いしてザルに取り水切りする。 |
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2) | 市販の野沢菜漬もさっと水洗いし、7mm 長さの小口切りにしてぎゅっと水気を絞っておく。 このとき菜先に5〜6回包丁を縦に入れ、葉がからまないよう細かく切っておくこと。 |
3) | フライパンにサラダオイル大さじ1/2を入れ、熱してきたら大豆を加えて中火でかるく炒める。 |
4) | さらに野沢菜漬けを加え、火が通ったら合わせ調味料をまわしかけ、強火で汁気がとぶまで炒める。 |
お酢や 母娘の一言
簡単で美味しくって、健康的。常備菜にぴったりね。
市販の水煮大豆や野沢菜漬けはなるべく国産のものを選んでね。
そうね。
野沢菜漬の葉さきはくれぐれも細かく切っておいてね。