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酢料理レシピ

たっぷり夏野菜の揚げびたし

たっぷり夏野菜の揚げびたし

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材料(4人分)
かぼちゃ300g(小さいもの1/2個)
ナス200g(中くらいのもの2本)
トマト300g(中くらいのもの2個)
青ジソ10枚
揚げ油適量
甘酢の材料
純米富士酢大さじ3
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1
生姜のすりおろし少々
作り方
1) ボウルに甘酢の材料を混ぜあわせておく。
2) かぼちゃは3mm厚さのくし型切り、なすは5cm長さのくし型切りにする。
3) 揚げ油を180℃に熱し、かぼちゃとなすを揚げる。
ナスはきつね色に、かぼちゃもふちがパリっときつね色になるまで。
4) 油をよく切ったら、熱いうちに甘酢の中に漬け込む。
5) 人肌くらいまで冷めたら、6mm厚さの半月切りにしたトマトも加える。
6) 器に盛りつけ、青ジソの千切りを天盛りにする。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

夏野菜がたっぷり食べられるレシピね。

揚げたピーマンなどでアレンジしても美味しいわよ。

トマトと青ジソは必ず入れたいわね。

甘酢の材料もアレンジしてどうぞ。 生姜のすりおろしの代わりにごま油をいれても、こっくりしておいしいわよ。

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