オクラと豚のすっぱいナムル
作り方
1) | ボウルに調味料の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2) | オクラはへたをとって、5mm厚さの斜め切りにし、豚肉は5〜6cmの長さに切る。 |
3) | 鍋に湯を沸かし、塩少々をいれてオクラと豚をゆでる。 |
4) | 火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。 |
5) | 熱いうちにボウルの調味料でざっとあえ、器に盛りつける。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | ボウルに調味料の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2) | オクラはへたをとって、5mm厚さの斜め切りにし、豚肉は5〜6cmの長さに切る。 |
3) | 鍋に湯を沸かし、塩少々をいれてオクラと豚をゆでる。 |
4) | 火が通ったら、ザルにあげて水気を切る。 |
5) | 熱いうちにボウルの調味料でざっとあえ、器に盛りつける。 |
お酢や 母娘の一言
にんにくとごま油の香ばしい味がいい! ご飯のおかずにもいいし、 ビールのおつまみにも最高ね。
オクラと豚を一緒のお鍋でゆでればいいから、本当に簡単なの。
オクラをまずお鍋に入れて、ほんの少し時間をおいて豚を入れれば完璧なゆで加減になるわね。
美味しくて簡単だから、是非どうぞ。